Ущелье Викос и Загорохорья (двухдневный тур)

Некоторым людям греческий ландшафт кажется скучным и однообразным, но не стоит верить им на слово – как правило те, кто делает подобные заявления, не исследовали Грецию дальше пляжа при отеле и ближайшей таверны. Свое истинное лицо древняя и гордая Эллада открывает лишь тем, кто готов бросить обыденности вызов и с головой броситься в пучину неизведанного! Если вы цените активный отдых и ищете альтернативный отдых вдали от стандартных маршрутов и туристических толп, то вас наверняка заинтересует странствие по ущелью Викос и исследование колоритного горного района Загорохорья.

За два дня вы откроете для себя совершенно иную Грецию, совсем не похожую на шумную и пеструю отельную полосу вдоль побережья. Вы сможете посетить аутентичные деревушки с их уникальными домиками, от черепицы на крыше и до ступенек у входа полностью сложенными из местного камня и мирно дремлющими под зеленой сенью. Вы погрузитесь в размеренную греческую жизнь за столиком местной таверны и, вдыхая звенящий, напоенный горько-травянистыми ароматами горный воздух, поймете, что вы влюблены – влюблены в Загорохорья и Грецию.

Вам  также предстоит покорить ущелье Викос – самое глубокое ущелье в мире. Вы можете сделать это как посуху, по одной из многочисленных пеших троп, каждая из которых обладает своим уникальным лицом и нравом, так и по воде – можно заняться рафтингом по протекающей сквозь ущелье реке. Также не стоит забывать, что Загорохорья и ущелье Викос – это природный заповедник, бесподобный и чудом сохранившийся до наших дней уголок дикой и необузданной полумифической Греции с ее скачущими сквозь леса кентаврами и водящими у горных ручьев хороводы нимфами.

Несмотря на то, что ущелье Викос фактически не тронуто цивилизацией, вам не стоит опасаться непролазных чащ и опасных уступов – все маршруты здесь легкие и не требуют специальной подготовки.

Программа экскурсии:

  • Деревни Загорохорья
  • Ущелье Викос

Что необходимо взять с собой и как лучше одеться:

Удобная обувь. Две пары брюк. Одну толстовку. Ветровку. Пара футболок. Зарядка для телефона.

Питание:

Малогабаритная закуска, лёгкие сандвичи, энергетические батончики, сухофрукты, изюм, шоколадки. 1,5 литра воды на человека.