Ущелье Энипея – неизведанная тропа Олимпа

Вы любите походы в горы и всегда мечтали посетить овеянный мифами Олимп, но не можете выкроить два дня на восхождение к его сияющей вершине? А может, вас интересует альтернативны отдых и знакомство с другой Грецией без значительных временных  затрат? Если ответ хотя бы на один из этих вопросов «да», то эта экскурсия именно для вас!

Вам предстоит прогулка по сокровенному и хранящему память седой мифической древности ущелью Энипея с его многовековыми деревьями, степенно покачивающими своими ветвями под порывами ветра, и певучей кристально-чистой рекой, с незапамятных времен пробивающей себе путь сквозь неприступные скалы.

Многие из тех, кто приезжает или приходит на Олимп, незаслуженно обходят ущелье Энипея своим вниманием. И совершенно напрасно! Этот уголок девственной дикой природы как ни одно другое место позволяет перенестись на много веков назад, услышать пение наяд в журчании ручьев и смешливую перекличку дриад в шелесте листвы. А может, в отдаленном грохоте камней вы услышите отчаянный крик Орфея, которого, согласно древнегреческой легенде, заживо растерзали в этом ущелье спутницы Диониса менады? Как бы то ни было, среди чарующей и нетронутой природы у вас появится возможность не только стать чуть ближе к мифическому прошлому, но и побыть наедине с собой и своими мыслями, наслаждаясь и растворяясь в каждом мгновении – не былого, настоящего.

Ущелье Энипея является частью Международной пешеходной тропы Е4, а потому прекрасно размечено и проторено. Его протяженность составляет 9 км, время прохождения даже без сколь либо существенной физической подготовки. Приятным бонусом для путешественников станет обед в аутентичной горной деревушке и возможность посетить ферму, где выращивают знаменитый горный, олимпийский чай.

Программа экскурсии:

  • Ущелье Энипея
  • Монастырь св. Дионисия

  • Деревня Палеос Пантелеймонас

  • Ферма олимпийского чай

Что необходимо взять с собой и как лучше одеться:

Удобная обувь. Шорты или лёгкие брюки. Купальные принадлежности, потому что вам вряд ли удастся избежать соблазна освежиться в протекающей по ущелью реке или спадающих со склонов водопадах. Ветровка. Фотоаппарат.

Питание:

Малогабаритная закуска, лёгкие сандвичи, энергетические батончики, сухофрукты, изюм, шоколадки. 1,5 литра воды на человека.